воскресенье, 10 ноября 2013 г.

О самом главном

Мы живём, чтобы есть или едим, чтобы жить?
На этот  вопрос каждый отвечаем по-разному.
Моё мнение - едим, чтобы жить. А Ваше?
Для нормальной работы нашего организма необходимо нормальное правильное питание.
Ученые утверждают, что питание в соответствии с данной пирамидой обеспечивает наш организм всеми необходимыми веществами  и микроэлементами.

Схема здорового питания может быть представлена различными зрительными образами, но наиболее часто используется изображение пирамиды. Первую пирамиду питания (классическую) представило в 1992 году Министерство сельского хозяйства США. Ее принцип строился на ограничении жиров и потреблении большого количества углеводов. Такая пирамида была рекомендована ВОЗ и принята за основу здорового питания во многих странах.
Правила построения питания на основе пирамиды одинаковы для ее различных видов. Изображение пирамиды в виде плоского треугольника показывает, на что обращать внимание при составлении рациона. Основу рациона должны составлять группы продуктов, расположенные в основании треугольника, а продукты, расположенные на верхушке, необходимо употреблять реже и в меньших количествах.
На основании Ваших привычек, вкусов, региона проживания, семейных и национальных традиций, Вы можете выбрать из большого числа предлагаемых пирамид ту, которая подойдет именно Вам. Все они придерживаются научно обоснованных принципов здорового питания:
• Основу рациона должны составлять фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
• Необходимо строго ограничивать поступление с пищей насыщенных жиров, маргаринов, жареных в жиру продуктов и холестерина.
• Необходимо строго ограничивать поступление сахара и соли.
• Необходимо ограничивать потребление алкоголя.
• Необходимо контролировать размер порции и общее количество поступающих калорий.
• Необходимо включить 0,5-1-часовую физическую нагрузку в режим дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий